تحضير الدونات بالشوكولاتة بأسهل طريقة | وصفة مميزة لعمل ألذ دونات
إليك سيدتي، و سيدي، أسهل طريقة لعمل الدونات بالشكولاتة في المنزل، و بنفسك، استغني عن شراء كيك و حلويات جاهزة من المحلات، و اصبح أنتَ أو أنتِ شيف منزلك، و حضر(ي) لعائلتك، و أقاربك أشهى المأكولات، فلا يوجد شخص لا يحب الدونات فكن متميزا أو كوني متميزة بين أقاربك .
طريقة تحضير الدونات بالشوكولاتة
نقدم لكم في هذه الوصفة أسهل طريقة لتحضير ألذ دونات شكولاتة
المكونات :
4 أكواب دقيق أبيض .
بيضة واحدة مخفوقة .
ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
كيس واحد خميرة فورية .
نصف كوب حليب سائل .
نصف كوب سكر .
ربع كوب زبدة مقطعة على شكل مكعب.
بيضة واحدة مخفوقة .
ملعقة واحدة صغيرة فانيليا.
كيس واحد خميرة فورية .
نصف كوب حليب سائل .
نصف كوب سكر .
ربع كوب زبدة مقطعة على شكل مكعب.
مكونات صوص الشوكولاتة :
ربع كوب كريمة الخفق .
ثلث كوب حبيبات شوكولاتة .
ثلث كوب حبيبات شوكولاتة .
طريقة التحضير :
1. قومي بتحضير صوص الشوكولاتة عن طريق إحضار وعاء ضد الحرارة ضع(ي) بداخله حبييات الشوكولاتة مع الكريمة ثم ادخليه للميكرويف لمدة 45 ثانية .
2. و من ثم اخلطي الكريمة و الشوكولاتة معا و ادخليه مرة أخرى حتى تذوب تماما ثم يتم تغطية الوعاء ووضعه داخل الثلاجة لمدة ساعة كاملة .
3. أما لتحضير الدونات فأيضا قومي بإحضار وعاء مقاوم للحرارة ضعي به الحليب و الزبدة و ادخليهم إلى الميكروويف و اتركيه لمدة دقيقة واحدة على درجة حرارة متوسطة.
4. ثم يتم إضافة الخميرة لملعقتين صغيرتين من السكر وقلبيهم مع بعضهم حتى الذوبان. ثم يتم ترك الخليط جانباً لمدة 10 دقائق لتتخمر جيداً.
5. ثم قومي بإحضار وعاء كبير الحجم ضعي به 2 وربع كوب دقيق والكمية المتبقية من السكر واخلطي جيدأً ثم قومي بعمل فجوة وسط الخليط.
6. يوضع في الفجوة خليط الخميرة والكمية المتبقية من الدقيق واعجني جيدأ حتى يكون لديك عجينة لينة وطرية لا تلتصق.
7. يتم وضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجني العجينة عدة مرات حتى أن تصبح طرية, يتم دهن العجينة بالزيت وتغطى وتوضع بوعاء ثم يترك جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين لتتضاعف.
8. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وباستخدام كوب اصنعي دوائر وبكوب أصغر اصنعي فجوة بوسط العجينة ثم غطيها واتركيها لساعة.
9. وابدئي في تحميرها في طاسة على النار ثم ارفعيها واغمريها في صوص الشوكولاتة.
2. و من ثم اخلطي الكريمة و الشوكولاتة معا و ادخليه مرة أخرى حتى تذوب تماما ثم يتم تغطية الوعاء ووضعه داخل الثلاجة لمدة ساعة كاملة .
3. أما لتحضير الدونات فأيضا قومي بإحضار وعاء مقاوم للحرارة ضعي به الحليب و الزبدة و ادخليهم إلى الميكروويف و اتركيه لمدة دقيقة واحدة على درجة حرارة متوسطة.
4. ثم يتم إضافة الخميرة لملعقتين صغيرتين من السكر وقلبيهم مع بعضهم حتى الذوبان. ثم يتم ترك الخليط جانباً لمدة 10 دقائق لتتخمر جيداً.
5. ثم قومي بإحضار وعاء كبير الحجم ضعي به 2 وربع كوب دقيق والكمية المتبقية من السكر واخلطي جيدأً ثم قومي بعمل فجوة وسط الخليط.
6. يوضع في الفجوة خليط الخميرة والكمية المتبقية من الدقيق واعجني جيدأ حتى يكون لديك عجينة لينة وطرية لا تلتصق.
7. يتم وضع العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق واعجني العجينة عدة مرات حتى أن تصبح طرية, يتم دهن العجينة بالزيت وتغطى وتوضع بوعاء ثم يترك جانبا على درجة حرارة الغرفة لمدة ساعتين لتتضاعف.
8. أفردي العجينة على سطح مرشوش بالدقيق وباستخدام كوب اصنعي دوائر وبكوب أصغر اصنعي فجوة بوسط العجينة ثم غطيها واتركيها لساعة.
9. وابدئي في تحميرها في طاسة على النار ثم ارفعيها واغمريها في صوص الشوكولاتة.